За журавлиным караваном...

Антонина Михайловна Юдина
  За журавлиным караваном
  Из остывающих ночей
  Плывут, затоплены туманом,
  Огни адамовых свечей.

  Ещё медовый запах лета
  Не растворился, не исчез,
  Но нить желтеющего  света
  Уже  опутывает лес.

  И вслед за птицами, за ними,
  Судьбу зажавши в кулачок,
  На серебристой паутине
  Взлетает в небо  паучок.