фантик плюс воображенье...

Михаил Стародуб
У дождевого червяка –
с рожденья голые бока
(ведь под землею не нужны –
рубашка, кепка и штаны)...
 
2.
– Если вы – лесная мошка… –
говорит мне паучок, –
есть удобный гамачок!
Отдохните в нём немножко!
А от ветра-лиходея,
вам защитой будет штора
с тонким кружевным узором
(вам красивей, мне – вкуснее).
 
3.
 Не ум у мышки, а умишко,
Затем, чтоб не хитрила слишком!

4.СОН
…до утра я был китом – 
по морю лупил хвостом.
В небо запустил фонтан,
(до сих пор он где-то там)!
Безразмерною спиной – 
диск поддерживал земной…

5.
Крошка слон
гонял в футбол.
Паучок жилетки плёл.
Хвост быстрее тигра мчал,
тигр смущался и рычал…
Братец лось дрова колол.
Попугай махал крылом.
Блеял песенку козёл:
– У павлина хвост расцвел!

… глазел на это в телескоп
ученый дедушка микроб.

6.
Загляделась слониха на бабочку:
– Червячишко глазаст, тонконог.
Разноцветные крылышки в складочку,
пара усиков и…
                хоботок!
Знать, в семействе летучем,
                родня
длинноносая есть у меня!

7.
– Ну, вот! Ну, вот! – урчит живот. –
Весь день – еды круговорот!
Я как футбольный мяч торчу,
и с раздражением ворчу:
когда с утра набит битком,
то в положении таком –
не сохраниться малышом,
я неудобен и смешон…
 
8.
Фантик + воображенье,
слаще меда и варенья!