Волк

Макс Назаров
Я — волк. Я сразу скалю зубы,
Едва почуяв рядом кровь.
Я агрессивный, резкий, грубый.
Меня не удивишь — я ко всему готов.

Я — волк, я по натуре одинокий,
Я слабости читаю по глазам,
Мне удовольствие доставляют токи,
Бегущие по жертвенным ногам.

Мой дом и мать — сама природа.
Я жалости не знаю чувств.
Нет для меня приятнее исхода,
Чем смерть того, за кем я погонюсь.

Я знаю, твоя цель поймать и приручить,
Простить мне все кровавые убийства.
Ты оправдаешь: «Он без этого не может жить».
Но я и правда большего не вижу смысла.

Я — волк. Я на цепи состарюсь псом.
Я так и не привыкну есть объедки.
Я выть хочу, но в горле ком.
Я жить хочу, но сердце в клетке.