Бременские музыканты. Эпилог

Нестор Иванофф
Забылся сном  замок  наш каменный. И  тишину
едва  нарушает  лишь лязганье панцирей стражи.
Щепотку   волшебной пыльцы я втираю в десну.
Но нет: не берет. Не цепляет ни чуточки даже.

Бьёт полночь на ратуше. Близится время  когда
начнут  оживать все  кошмары былого. И спать я
опять не  могу.  -- Анна,  Лейла, давайте     сюда!
Быть может чуть-чуть успокоюсь я ваших объятьях.

...И вот мы лежим обессилев,  телами сплетясь, 
но стоит лишь  только мне веки сомкнуть,  моментально
являешься ты.  И   гримасничая'  и     смеясь 
плюешь мне  в лицо   сгустком крови.  И я, натурально,

едва не обделавшись, вопль испускаю. Потом
ещё один вопль. И  лечу кувырком из   кровати.

...И вот  я лежу на полу,  и виски'  коньяком
девчонки мои натирают мне. ..
Как   убежать ты

могла  с  трубадуром?... Ну да,  психанул я тогда
по этому поводу,  выслал   за вами погоню.
И верный ландскнехт   разрубил от плеча до бедра
придурка  того трубадура. Тебя же в покои

ко мне принесли.   Я был вежлив с тобою, заметь.
Но плюнула по'д ноги мне, обругала сатрапом.
Опять психанул я немного  (не каменный ведь ),
и о'тдал тебя на всю ночь  своим верным солдатам.

А утром тебя  обезглавить велел  я. Вот так.
И  споро собрали на  заднем дворе  гильотину.
И грустно глядел  через  дырку в гардине я  как
летит голова твоя глупая прямо в корзину

с опилками.   
Ладно.   Как только забрезжит заря,
развеется этот кошмар. Унесет прочь  тревогу.
--Ну хватит, девчонки, коньяк мой расходовать   зря!

Плесните в бокал. Накидаюсь  сегодня. Ей- Богу...