Идеологий много не бывает...

Николай Карасев 2
Идеологий много не бывает,
И люди их оценят по делам...
Одна,- победы Знамя поднимает,
Другая,- цены и тарифы нам...

Идеологий много не бывает,
Их две всего давно известны нам...
Одна,- бойцов в атаку поднимает,
Другая,- лишь доходы "господам"...

Идеологий много не бывает,
Одна,- добро народа продаёт...
Другая,- строит всюду, созидает,
К победам жизни, разума ведёт...

Идеологий много не бывает,
И партий, что подвластны "господам"...
Одна,- дорогу в космос открывает,
Другая,- в рабство путь готовит нам...

Идеологий много не бывает,
Какой резон свой дом пускать на слом...
И, бесконечно цены поднимая,
Россию отправлять в металлолом...

Идеологий много не бывает,
Там, где не ценят разум, жизнь и труд,
Где нравственность закон не утверждает,
Реформы с пользой всем во благо не пойдут...

Идеологий много не бывает,
С одной,- "приватизация" идёт...
Она её итоги всяк скрывает,
Всё лицемерит нам да лжёт...

Идеологий много не бывает,
Там, где повсюду деньги правят бал,
Эксплуататор прибыль поднимает
И частный расширяет капитал...

Идеологий много не бывает,
С одной,- есть правда, вера и любовь...
Другая,- курсы акций поднимает
И проливает чью-то кровь...

Идеологий много не бывает,
Когда все цены взвинтят до небес,
Тогда и бомж последний понимает,
Кто поднимает "Русский крест"...

Идеологий много не бывает,
И люди их оценят по делам...
Одна,- победы Знамя поднимает,
Другая,- цены и тарифы выше нам...