Цветаевой М. И

Асмирнова
Мы с Вами не сошлись в одном столетии
Вы умерли задолго до меня
Но преданнее не найти на белом свете
Хвалю я Вас день ото дня!

Противны мне пустые разговоры,
Враги, порочащие Вашу честь
И пересуды, склоки, ссоры
Противников всех Ваших и не счесть!

Они так любят надо мной смеяться
Всегда я Вас предпочитаю им
И пусть продолжат ухмыляться,
Вы стали другом дорогим

Когда-нибудь наступит время
Осыплют люди Вас дарами
И это невоспитанное племя
Склонит все главы перед Вами!