Ангел с раненой душой

Наталья Лешукова
Он - знакомый многим лично:
На планете небольшой
Жил среди людей обычных
Ангел с раненой душой…

Всем старался он помочь,
О себе не думал вовсе,
Исполнял и днем и ночью,
Что хорошее попросят:

Утром солнечным  в окно
Запустить весёлый зайчик,
Ночью неба полотно
Звёздной россыпью украсить…

Днем -  букет цветов на стол,
Вечером – закат красивый,
Мог помыть он даже пол,
И на всё хватало силы…

Ангел с раненой душой
Утешал всех непрестанно,
На планете небольшой
О его душевной ране
Никто даже и не знал.

Наталья Лешукова, 26.08.2017

В коллаже использована картина Александра Простева (интернет).