А я с удочкой сижу...

Ирина Цапковская
"Ночка нежится в прохладе!"
                В.М. Крюков. 26.08.17.
                В озерце плеснула рыбка,
                Зашептались камыши.
                .
                http://www.stihi.ru/2017/08/26/4123
                .

Деревенька спит за речкой,
А я с удочкой сижу,
Вот и зорька, словно свечка,
Я ж во все глаза слежу.

Поплавок задёргал леску,
Знать, попалась золотая,
Потянул - довольно веско!,
Я тяну, от счастья тая.

Зорька в рост уж поднялась,
По воде круги идут...
Выдернул, а там - карась!
Пусть не в золоте, под пуд!

Посижу ещё немножко.
Звёзды сдедались белей.
Половлю всё ж на жарёжку
Я "пудовых" карасей.

26.08.17.