Люблю тебя, мой край родимый!

Злобина Ольга Викторовна
Люблю тебя, мой край родимый,
До самых светлых грусти слёз –
За цвет небес неповторимый,
За душу русскую берёз!

За нив печальное молчанье
И откровенье соловья,
За мая белое венчанье
И за прохладный бег ручья.

За снег и Солнце золотое,
За радость и трагичность лет – 
За то, что спят в тебе герои,
Которым равных в мире нет!

Люблю за Пушкинские строки
И за Гагаринский полёт, – 
За те священные истоки,
Чья мудрость в вечности живёт...

За то, что больше здесь, чем где-то,
Молчит и знает тишина,
И гонит мысли до рассвета
В парчовой упряжи волна...

26 августа 2017 года 17:10