Любите маму, пока жива

Михаил Шурганов
Чем я дольше живу на Земле,
Тем отчетливей я понимаю,
Что дороже сокровищ всех мне
Моя мама, такая родная.

Пусть я где-то в других краях
И не все происходит гладко,
Пусть я даже сейчас в боях,
Лишь бы мама была в порядке.

Лишь бы вновь выходила в сад,
Поливала из лейки грядки,
Я таким сообщениям рад,
Что у мамы в саду все в порядке.

Но бывает, что Сердце болит,
Одиноко ведь маме без сына,
Она в письмах не говорит,
Что посохла у ней Рябина.

А сидел под Рябиной той
Ее сын со своей невестой,
Вышла замуж она Весной,
Не бывать ей и сыну вместе.

Сердце ноет – домой вернись,
Пока мама еще в порядке,
Или будешь страдать всю жизнь
На последней могильной грядке.