Отгостило лето...

Светлана Карасева 2
Погостило лето,
Раздарив подарки,
Озарило светом,
Солнцем ярким жарким.

Тучки собирало,
Дождик проливало,
Белым покрывалом
Росы расстилало,

Грозами грозило,
Градом рассыпалось,
Чудеса творило,
Радугой качалось,

Лепестки строчило
Для ромашки белой,
Сено ворошило
С земляникой спелой

Яркими цветами
Землю украшало
Ночью соловьями,
Рощи удивляло...

Нивы наливало
Житом золотистым,
Васильки вкрапляло
Радостью лучистой

И уже , как слёзы,
Ленты ярко- жёлтые
В веточках берёзы,
Словно в  кОсах долгих.
Светлана Карасёва