Колдунья

Прекрасная Грешница
Я меж аллей зелёных торопливо
Иду к тебе навстречу, что скрывать…
Мне надоело прятаться, как тать,
Сжигать грехов запретную тетрадь,
Себя лишая шанса быть счастливой.

Шумит прибой, пушистыми крылами
Застынут на мгновенье облака…
Твой силуэт манит издалека
Недостижимой грацией цветка,
Ввергая в плен волнующих желаний.

Там, где не знала грусти и сомнений,
Осталась мириада  миражей -
Нет чувств, сердец… обломки муляжей…
Всё позади - тень брошенных мужей
В обмен на  зной иных прикосновений…

Принцесса звезд, загадка полнолуний,
Как только припадут к тебе уста,
Нарушится любви земной устав…
Я нежно обниму прелестный стан,
Пусть даже ты  окажешься колдуньей…

Я без тебя - любила ли? Не знаю.
Но вероломен  чудный блеск в глазах.
Душа взметнётся птицей в небеса,
Но превратится в камень, и назад
Возврата нет, лишь глубина морская…


Это стихотворение отражает одну из граней недавно написанного мной романа "Обретённый дар" в соавторстве с талантливым писателем Жаном Кристобалем Рене. Он вдохновил меня на творчество в прозе, давал ценнейшие советы. Наш роман намного откровенней моих стихотворений. Мы раскрываем чувственные переживания персонажей - смело, ярко, неожиданно. Время действия - середина 19 века, место действия - побережье Адриатики. Интересующиеся могут пройти по ссылке
https://feisovet.ru/магазин/Обретенный-дар-Ирен-Рейни