Месть Начал

Владимир Щёлоков
"Закрой глаза... Ты видишь это море?
Как бьются волны нежно о причал?
И смерти нет, и нет на свете горя,
От самого начала всех Начал.

Ты был всегда под бледною Луною,
Ты — яркий свет в обьятьях Пустоты...
Нет ничего, что не было тобою!
И даже я сейчас — всё тот же ты! "
(Сергей Небов " Закрой глаза")


-----------------------------------

Ты всеоблемлющ! Даже всемогущ!
Тебе об этом , правда, не сказали...
И пустота , как ядовитый плющ,
Накрыла вечно пыльные скрижали.

Напрасно чувства ты держал в узде,
Напрасно угрожал прибегнуть к силе.
Впустую всё — ведь ты теперь везде,
Тебе Начала гнусно отомстили.

Закрой глаза , Луну останови,
Погладь её иссохшие равнины.
Ведь это ты хотел её любви
И что обычно там хотят мужчины.

Но вдруг открылось , что всё это —  ты.
И акт любви  , по сути , невозможен.
Везде облом , рассыпались мечты —
Не станешь ведь себя стучать по роже!

Во все века гнобили мудрецов,
И не было в отечестве пророков.
Не плюнешь даже сам себе в лицо,
Быть вездесущим очень одиноко.