Иначе - в даль такую занесёт...

Владимир Штеле
От женщин убежал и папарацци,
Зачем сибирский нужен им кержак?
Вот я один - на надувном матраце,
В руке коктейль «Малиновый пиджак».

Дрейфую беззаботно в океане,
Зажав в руке узорчатый стакан.
«Малиновый пиджак» в моём стакане
Волнуется, как Тихий океан.

Закончится малиновая водка,
Я в крик:
- Ещё!
И кулачищем – шмяк.
Тотчас с гарсоном вынырнет подлодка:
- Пардон, вот Ваш «Малиновый пиджак».

Бежал от папарацци и от женщин.
От славы и любви,
спаси нас Бог.
Был восемь раз с красотками повенчан,
А развенчать никто меня не смог.

В горячем небе буревестник реет,
На дне морской колышется осот.
Закончился бы отпуск мой скорее,
Иначе – в даль такую занесёт…