Не те раскаты!..

Алексей Хорольский
Как легко ведёмся мы
На "из-вне" трактаты:
"Колосят не так холмы!
Гром?! Не те раскаты!.."
Пусть живём мы всё ж не так,
Как-то по-другому;
Я бы дал ему в пятак,
Умнику такому!
Ни к чему нам суета
Из сторонки дальней:
Разве Русь уже не та
В красоте бескрайней?!
Выйдешь в поле - тишина:
Родничок симфоний!..
Не сравнится ни одна
Музыка в айфоне.
Сено тОмится в стогу
У облезлой ёлки...
Где-то в поле на бегу -
Трель от перепёлки.
У дождя - объёмный звук:
Кроет огороды -
Пьют гармонию из рук
Грозовой невзгоды.
Ну, а русская душа!..
То - отдельный опус!
Из парилки, чуть дыша,
Цепко крутит глобус:
"Обездоленным помочь
На задворках света!
Что ложатся где-то в ночь
В поисках рассвета...
Да и баньку! Так и быть!
Европейской знати.
По слоям снобизм чтоб смыть
Мира всего ради!.."