Странная басня

Леонид Добридень
Как сильно изменился мир,
И как в нём жить, теперь не знаем,
Кто негодяй, а кто кумир?
И в баснях не определяем.

Представьте:
В гости Волк к Лисе спешит,
Пришёл, та рыбу кушает сидит,
Волк, грубиян и сквернослов,
Увидев, вдруг, Лисы улов,
Поставил, в миг, себе задачу,
Скорей узнать секрет удачи:
«Здоров Кума, что за дела!
Признайся, рыбу где взяла?
Опять кого-то обхитрила?»
«Да нет! Я честно наловила!»
«Большой имею интерес,
Чтобы узнать про весь процесс.»
«Что ж, куманёк, мой метод прост:
На озере, я в прорубь хвост,
Придя рыбачить, опускала,
Вот так мешок и натаскала!»

«Да» - Волк подумал – «метод прост»,
Лисе он отрывает хвост,
Идёт рыбачить напевая:
«Ловись большая и любая!»

Когда я это написал,
Перечитав, чуть не рехнулся,
А почему такой финал?
Да, просто, мир – перевернулся!