Косноязычие

Татьяна Шмитц
Косноязычие моё тебя коснётся только косвенно.
Так, по касательной скользнёт.А дело к осени.
К печалям, новым холодам и небылицам.
К тому, о чём не рассказать. Что только снится.
Что не увидишь просто так, а только в щёлку,
Что правоты любой правей средь кривотолков.
Мне не хватает нужных слов и предложений,
Но за окном один роман ждёт продолжений,
В котором всё размыто чуть листвой примятой,
Горчит отчаянно полынь в тревоге с мятой.
Курлычут что-то журавли, но не расслышать,
О чём они сказать могли,взлетая выше?
И восклицаний слышен тон уже невнятно.
Прости, не то я говорю.И так понятно...