Цирк по имени Земля

Игорь Шевчук
            (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Ну, привет!
        Не ждали в гости?
Всем факирам я факир -
Я одним лишь взмахом трости
Изменить могу весь мир!

Спорим –
          я взмахну руками,
Сосчитаю до шести -
И  в пустыне Атакаме
Будут яблони цвести?

Или штормом восьми бальным
Раскурочу скалы тут…
Потеплением Глобальным
В цирке все меня зовут!