Разучился

Михаил Марусин
Крутится шар, доколе
крутимся сами.
Дело живёт. Какое –
мне не сказали.
– Сына, беги!
– Бегу, мать! –
как завещали.
Я разучился думать
даже ночами.

Солнце встаёт – святой ли
пляской Дакоты,
лучником ли на Поле
Вечной Охоты,
свастикой ли в бодунной
вере индуса…
Я разучился думать –
это невкусно.

Я выжива-живаю,
всё как обычно –
каждая тварь желает
лёгкой добычи.
Правда ничто, покуда
булка без масла.
Я разучился думать –
это опасно.

Вечером пьётся «Лисма» –
«Путинку» не с кем.
Щурится лунный пристав
сквозь занавески,
небо слагает руны
дырками в теле.
Я разучился думать –
это смертельно.