83. Слово - 2

Тамара Квитко
2
Спелёнатое… Робко и певуче,
Преодолев тревогу, горечь, страх
И оказавшись нежным, не трескучим,
Спешит отметиться в проявленных стихах —
В балладе, мадригале иль сонете;
Раскрыться в звуках, образом предстать
И, вырвавшись из ночи на рассвете,
Стать в ряд — своим соратницам под стать,
Чтоб петь и веселиться, словно дети,
Пока не знающие тягот и забот,
Попавшие случайно в жизни сети,
Сидящие в садах земных красот…
И слово удивленья и восторга — Ах! —
Торопит появиться на устах...


Сонет - 3 http://www.stihi.ru/2017/08/27/6377