От волн твоих

Джек Вв Коробке
Я видел её глаза,
В которых тонули мои корабли.
Обломки море несло туда,
Где больше их не найти,
Не собрать заново,
Не склеить
В одно целое
Никогда.

Навсегда
Оставляю твой берег
На спасательной шлюпке,
Жадно глотаю ветер
И пытаюсь согреть руки.
Больше не надо слов,
Отпускаешь.
Тяжесть своих оков
Ослабляешь.

Знаешь,
Что душа вдребезги,
Но всё ещё упрямо
Дёргаешь меня за ниточки,
Зло и безустанно.
Но больше не надо
Мне твоих гроз,
Штормов, ливней,
Подлинных слёз,
Выжигающих во мне дырки.

Щепки
Разлетелись в разные стороны,
И твои безжалостные слова,
Как вороны,
Клюют мои уставшие глаза.
Но теперь навсегда
Уплывает моя лодка.
Хватит
Бесполезно драть глотку.
Судеб
Наших не сошлись дороги.
Наконец,
От волн твоих уношу ноги.