Об инвалидах

Владимир Ларюков
 

Скопив в душе свои обиды,
одев холщовые сумы,-
слепые пели инвалиды,-
о Милосердии псалмы.

В вагоне,- на сквозном проходе,-
(я помню),- пел,-как только мог,-
балладу о морской пехоте,-
калека,- без обеих ног...

А в городе,- поближе к цирку,-
сидел,- уже дедок почти,-
зажав за ленты бескозырку,-
закрывши мёртвые зрачки...

Алёшек,Ванек и Андреек,-
всех,кто давно отвоевал,-
жестоко выбросил на берег,-
былой Войны - Девятый Вал...

Стучали в грудь себя матросы,
тряс костылём сапёр - казах,-
и страшные стояли слёзы,-
на искалеченных глазах...