СЛОН

Екатерина Белоусова 2
( притча)
На основе рассказа Л.Толстого.

У индийца был слон.
Он кормил его дурно,
Но работать всегда заставлял много он.
Было всё как всегда : слон кнутом поднят утром.
На хозяина он сильно был разъярён.
 Наступил. Раздавил. Вмиг скончался убогий.
Отлетела душа в голубой небосклон.
Прибежала жена. Деток кинув под ноги,
Причитать начала :
- Что наделал ты, слон!
Ты убил их отца!И детей убей тоже!
Как без мужа одной мне семью прокормить?
Твоя шкура толста. Тебя совесть не гложет.
Без хозяина как будем дальше мы жить?
Посмотрел на детей. Поднял старшего хоботом,
Осторожно на шею себе посадил.
Мальчугану тому стал служить слон безропотно.
На него он работал. Для него он и жил.