Закружили под небом вороны

Ирина Тишковская
Закружили под небом вороны.
Черный дым заклубился над Родиной.
Дождь заплакал над пашней вскопанной.
Собирались в дружины воины.

И покинули гнезда аисты.
Жены молятся, плачут матери.
Ветер в трубах завыл озлобленно.
Под копытами травы смятые.

Беспощадно вражину злобную
Будет бить наше войско ратное!
С Богом в сердце, в душе с верою,
Защищая Мать-Русь необъятную!

И с войны, где битвы жестокие
Проходили с темною силою,
Не все живыми вернулись,
И стали поля могилами...

Но растут сыны! Память в их сердцах!
О защитниках, о родных отцах!
И покуда та память в сынах живёт,
На Святую Русь недруг не пройдет!