Вслед электричкам

Дарина Таратун
маленькие дети машут вслед электричкам.
ты машешь тем, кто прячет свои руки за спину.
это сотый по кругу урок, это уже как привычка,
твои руки свело судорогой, а я скучаю наполовину
маленькие дети улыбаются проезжающему мимо машинисту
ты улыбаешься тем, кто спрятал своё лицо.
я, кажется, твой очередной безнадёжный приступ.
я даже хотел уйти, но ноги налиты свинцом