Горит костёр, колышется трава...

Ё-Тон
...Горит костёр, колышется трава.
Свет согревает душу, пламя - руки.
И участи ждут новые дрова,
- Сгореть, сгореть не сгнив в болотной скуке...

...а в ухо шепчет ветер,- жизнь проста,
Люби, трудись, и солнечные боги,
Сведут к нолю твоей судьбы счета,
И пыль тревог сметут с земной дороги.

И вторят ему зори и цветы,-
- Скорей сюда - в льняных полей безбрежность,
В объятиях высоты и чистоты
Почувствуй нашу девственную нежность.

А с неба льётся звёздная роса,
Просачиваясь сквозь деревьев пальцы,
И увлекают взгляды в небеса
Далёкие небесные скитальцы...
 
... О!!! если б сердце обрело уста,
Оно бы - целый мир зацеловало,
Чтоб тьму и свет объяла кра-со-та,
И вечности для счастья стало мало!!!