Мороз обид

Мари Нестеренко
Тихо в лесу. Никакая беседа
Вроде сейчас не нужна.
"Что же на завтра придумать к обеду,
Чтоб хоть в тарелке - весна..."

Вся ты в заботах. Не можешь забыться
Пред зарожденьем зимы.
Песни прощальные дарят нам птицы.
Зябнет природа. И мы.

Скоро нам встретятся первые знаки
Зимних морозов слепых.
Видят они только цели атаки -
Любящих слабых живых.

Милая, знаешь, пойдем-ка мы к дому!
Пусть этот лес мирно спит.
Мы не позволим всему дорогому
Сгинуть в морозе обид.

26.08.2017