Назидательный сказ

Игорь Белкин
Маша замужем была,
Ваня тоже был женат,
Маша сына родила,
Ваня в этом виноват.

Что поделать, если муж
был у Машеньки святой
и в любви совсем не дюж,
словно ящичек пустой!

Вот такие пироги,
вот такая вермишель,
ночи слаще кураги,
у любви благая цель.

Сливы вызрели давно,
сено смётано в стога,
мужу определено
гордо шлифовать рога.

Жуй, читатель, сей сюжет
и запомни навсегда:
если ты жене как НЕТ,
то она другим как ДА!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Эх, да что тут говорить,
коротка у жизни нить
и к тому же непрочна,
рвётся запросто она!
Погибают на войне,
умирают в тяжком сне,
тонут в Каме и Двине,
истину найдя в вине.
Самолёт упал, сгорел,
власти жуткий передел
или ведьмы наговор,
словно выстрелы в упор.

Эх, да что тут говорить,
губит даже гайморит,
клещевой энцефалит
и крысиный цианид!
Много сахара в крови –
всё, прошепчешь: се ля ви –
и закусишь удила,
выгорев внутри дотла.
Не прокладывая гать,
по трясине не шагать,
так засучим рукава,
жизнь-то в нас ещё жива!
«»»»»»»»»»»»»»»»