Совещание

Ольга Лещинска
Лишь недавно устроился парень в контору
Деловых, очень строгих, серьёзных мужчин.
Он попал будто в зверем разрытую нору,
И его охватил, разумеется, сплин.

Пиджаки, деловые бумаги и факсы...
Даже сильно стараясь, не сдержишь тоски,
И себя парень чувствовал маленькой кляксой,
Что упала на берег засохшей реки.

Но пришёл совещания день, и впервые
Он пошёл за коллегами в актовый зал.
Было там слишком чопорно, хоть и красиво,
Но внезапно такое юнец увидал!

Посреди пиджаков деловых восседала
Бабка в вязаной кофте, в цветочном платке.
Она семечки грызла и всё бормотала
Что-то под нос, и хлеб её мок в молоке.

У мужчин же - бумаги и всем по стакану
Минералки - какой же с бабусей контраст!
Совещание шло безупречно по плану,
Заключали коллеги какой-то контракт.

А старушка к себе их бумаги тащила,
Чтобы горкой на них шелуху насорить.
Деликатно мужчины её попросили
Документы их важные не теребить.

"Анна Юрьевна, прямо на стол и кладите
Шкурки семечек, - мы их потом уберём".
Только бабушка, в креслице низеньком сидя,
Всё понять не могла, толковали о чём.

Подошло совещанье к концу, и под ручки
Увели её двое, а парень спросил
У кого-то об этой забавной старушке:
"Кто её и зачем в офис наш пригласил?"

И ответ новичку был такой: "Слишком скучно,
Околеть можно здесь, и разрядка важна,
Потому и возить сюда Анечку нужно,
От рутины избавит нас только она!"