Сверчок

Антонина Михайловна Юдина
              Как будто в небо лесенка,
              В ночные облака,-
              Назойливая песенка
              Бессонного сверчка.

              Стрекочущее пение -
              Как ветерок с реки,
              Слепое вдохновение
              Без мысли и тоски.

              Таким, наверно, пением,
              Без света и огня
              Моё стихотворение
              И было до меня.