Ах, какой же я все-таки древний

Юрий Сенин 2
Ах, какой же я все-таки древний,
Я купался в бассейне «Москва»
Кремль мерцал сквозь промозглые гребни,
Падал снег в белизне колдовства         
Мы любили простуженный город
И бульваров застылую тишь,               
Неумытость забытых соборов,
Непокрашенность скошенных крыш,
Ну какой же я все-таки старый,
В туалет мы ходили «на час»,
А сосед назывался легавый,
А не мент, как сказали б сейчас.
Будто только вчера веселился
Рядом с «Лирой» трактирчик «Кавказ»,
Человек подлетал словно птица,
Понимал с полуслова заказ
Я такой поразительно вечный,      
Можно было сто раз умереть,
Не любил бы я город беспечный
И закатов дрожащую медь.
Никаких тебе скверов и арок,
Никаких переулков резных,
Мне не мерить глухими шагами
Паутинки дворов проходных
Что же, город, давай расставаться
Улыбнись на прощанье листвой   
Среди лип, тополей и акаций               
Ты дарил мне приют и покой

25 08 2017, исправлено 1.11.2022
Фото: Бассейн "Москва", фото Александра Джуса, 1991