не надо говорить про душу

Татьяна Бурдакова
«не надо говорить про душу,
её на самом деле нет…»

Алексей Шмелёв

не надо говорить про душу:
о ней вообще не говорят.
привычный мир летит с катушек,
как пьяный трезвенник-бурят.
Москва, готовясь к урагану,
бежит от жизни кочевой —
а ты нам взял американо,
и мне не страшно ничего.
ты говоришь — и гладишь скатерть,
не поднимая синих глаз,
и тонет в розовом закате
окна сомлевший плексиглас...
и, словно вырвавшись из гетто,
душа, прильнув к твоей душе,
коснётся крыльями паркета,
шепнув чуть слышное: «Туше».

15/08/2017