Зарисовки регента

Мария Попова-Рубанович
-Тамара, глянь-ка ты на верьх,
нам регент знак даёть,
-Шоб громче петь! видать тудысь
наш звонкий глас не йдёть.

Что может быть ужаснее
Фальшиво спетых нот?
Весь хор поёт старается,
Но портит всё народ.

Нам петь-то тоже хочется,
А нам велят молчать,
Но всё равно вполголоса
Мы будем подпевать.

Что слуха нет - то не беда,
У нас поёт душа,
Мы рады вам помочь всегда
Без платы, без гроша.

Где слов не знаем мы порой
Там только подгудим,
Но просто так стоять молчать
Не будем, не хотим.

Исправить ситуацию
Наш регент вдруг решил -
Всех, в храме петь желающих
На спевку пригласил.

-На спевку? что ты - неколи,
Туды мы не пойдём...
Ты с певшими учи, милок,
А мы вам подпоём.

    /М.В.Попова-Рубанович/
       23.05.2017 г.