вполне простым анжамбеманом

Татьяна Бурдакова
вполне простым анжамбеманом
распался вечер на куски:
по телевизору Пиманов,
под телевизором носки,

на телевизоре — две мухи,
у телевизора — родня,
опять наслушавшись чернухи,
сидит, молчание храня.

а помнишь тот ремонт в апреле —
далёком, выцветшем уже?
со всех сторон жужжали дрели,
на каждом светлом этаже...

отец ворчал: «Какой растяпа...
Чего с такого парня взять?
Вы не мешайтесь мне хотя бы!
Какая дочь, такой и зять».

мы шли на улицу в обнимку,
мы не жалели никого.
кто знал тогда, что жизни книга —
многостраничный договор?

и пахло сумраком и дымом,
и в кедах хлюпала вода...
и мы такими молодыми
не будем больше никогда.

13/08/2017