Весь мир уместится...

Артеменков Владимир
Весь мир уместится в твоих зрачках:
Рассветы и закаты, весны, зимы,
Деревья, горы, птицы в облаках,
Глаза и лица, проходящих мимо.
          Все отразив, доподлинно, вдвойне,
          Знай, то, что было б очень лестно,
          Когда б в твоих очах досталось мне
          Свободного немного места.