Сити-City Англо-саксонилась Россия, наконец!

Людмила Бенёва-Колегова
 Москва Сити в Москве и далее по списку,  Golden City в Питере!
 Вот и англо-саксонились, наконец!
А то, то шведы, то турки, то немцы с японцами по два раза,
 то Антанта... и всё ни по чём!
 А тут так хорошо, мирненько, мягко и  тихо
 колонизация России англо-саксами и прокатила.
Топонимика на 50% не только что англо-язычная, она еще и пишется по-английски.
И живут наши малыши в жилых комплексах "Green Land","Эланд" "City Park" и далее по списку, ходят на занятия в "London Gate", а мы ждём, что они патриотами России вырастут...

Не наивно ли , если не сказать - глупо?
И где она, эта государственная политика, или хотя бы элементарное выполнение Федерального закона Российской Федерации "О государственном языке"?*,
который Статьей 3 о сферах использования государственного языка Российской Федерации в пункте 1. декларирует, что государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию... и далее по тексту...
включая пункты:
7) при написании наименований географических объектов (топонимичекие названия городской среды являются географическими объектами)
9) в продукции средств массовой информации;
10) в рекламе;
И хотя в 2014 была введена часть 1.1
допускающая использование иностранного языка, сфера его использования ограничена  Федеральным законом от 05.05.2014 N 101-ФЗ)
При этом пункт 1 статьи 1 определяя сферу применения
государственного
1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности определяет, что применение государственного (русского) языка является обязательным в том числе в деятельности по ведению делопроизводства.

Стоит задаться вопросом, как ведется делопроизводство по управлению жилищными комплексами названия которых написаны на английском языке?

Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" от 01.06.2005 N 53-ФЗ (последняя редакция)
 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_53749/

benkol
26.08.2017

Изображение
Москва Сити