Только вернись!

Злобина Ольга Викторовна
Я прошу тебя: только вернись – 
Хоть вполголоса, я умоляю...
И огнём, и дождём заклинаю –
Поскорее ко мне возвратись!

Я иду – и не знаю пути
В опасениях мысли угрюмой.
Только ты заблудиться не вздумай
И меня непременно найди!

Сто ветров отшумит над весной,
В пыль уйдут километры и вёрсты –
И подскажут мне светлые звёзды
Место знаковой встречи с тобой.

И лишь сердцу услышать дано:
Что с тобой, чем живёшь ты и где ты,
С кем встречаешь за ночью рассветы
И по пятницам ходишь в кино.

Ну, а если ты, всё же, в беде? –
Ведь беды верный признак – молчанье.
Оно долгое, как расставанье,
Как пятно роковое в судьбе...

Если так, то вдвойне буду ждать
И молитвой беречь твою душу.
Только ты сплетни вьюги не слушай,
Что весну я способна предать!

За тобою хоть в пропасть, хоть ввысь
Я последую, мой незабвенный. –
Только с самого края Вселенной
Навсегда в наше счастье вернись!

25-26 августа 2017 года 01:29