Творцы всея Руси

Михаил Мазин 88
Пока "творцы всея Руси"
Усердно глотки рвут с трибун,
Мы крутимся вокруг оси
И в бездну мчит коней табун.
Рубаху в клочья разорвут
Во имя справедливости.
Зачем нам пряник? – Лучше кнут
И сила прозорливости.

В глазах утопия и мрак,
Берёзы уж не шелестят,
В чулане захоронен страх –
Вовеки слабость не простят.
А за кремлёвской, за стеной
Попойка и ни дать ни взять.
Рекою льётся пир мирской.
На Мать-Россию наплевать.

Космополит и патриот
На запад навострили лыжи,
А мы заквасим свой компот
Из тех, кто нынче выжил.
Нет хлеба и картошки нет,
А горькая в избытке снова.
Зачем нам солнечный рассвет?
Душа закована в оковы!

я.............. 2017 год ...............