Автопортрет с чашей

Армат Уважаев
Автопортрет с чашей. 1994г. Художник Иванов Виктор Иванович


И я был уркой в римском пониманьи,
кормился с поля, по морю ходил.
точили зубы местные "пираньи",
а я невежд заранее простил.

Но даже чаша полная терпенья
имеет свой назначенный предел.
Освободись  от яда сожаленья,
и смерть пойми, как текстовый пробел.