Прошёл всего лишь год

Точёнова Марина
                Шашковой Галине
                В день рождения
                26 августа


Спокойно! Никаких волнений!
Прошёл всего лишь только год.
A ты всё та ж, без изменений,
Хоть и полным полно забот.

Всё тот же блеск в твоих глазах,
И заразителен твой смех,
И для веселья в этот день
Нет никаких, поверь, помех!

Цветы, подарки, суета,
Застольных слов витые ленты.
И кто-то вот уже спешит
Заснять весёлые моменты.

Искрит хрустальное стекло,
Сегодня "нет" - нравоучениям!
Кто водку, ну а кто вино -
Мы выпьем за твоё Рождение!
       ***********
А ты задумчиво глядишь
Сквозь тонкое стекло бокала.
Нет, ты сегодня не грустишь...
Ты на год лишь мудрее стала!