Скоро финиш

Татьяна Яна Веселкова
В нашей школе
Кросс назначен!
Приготовили лыжню -
Это значит, это значит
В сборной школы побегу!

Снег  хрустящий, спуск
                летящий,
Я четвертая бегу,
Лыжи стары, не скользящие,
Тяжело по-настоящему,
Неужели не дойду!

Мне на пятки пятый номер
Наступает третий круг,
Все идет согласно норме
Пятый номер -
Школьный друг.

И шутить с ним нету мочи-
Значит с трассы ухожу....
Он опять дорогу хочет,
Палкой тычет, провал прочит,
Снова требует лыжню!

Дать пройти, остановиться -
Опоздать на целый круг!
Снег срывается, кружится,
Бьёт в лицо, в лыжню ложится,
Скоро финиш! Прости друг!


 1970 г