Санитарский вид спорта

Иван Дловз
Санитарский вид спорта.
Есть один вид спорта, между прочим, олимпийский, который придумали  санитарки, работающие в нашей медицине. Этот спорт – кёрлинг. Не удивляйтесь – дело, скорее всего, было так…
Длинный больничный коридор, вдоль стен стоят пациенты. По мокрому полу одна из санитарок пускает металлическое судно для лежачих больных. Две другие санитарки бегут впереди судна и щётками, или швабрами с тряпками труп перед судном. Трут и орут, чтобы пациенты под ноги не лезли. Ещё одна санитарка впереди подгоняет громким голосом их: - давай, давай шустрее! Пациенты и так, стоящие у стен ещё больше вжались в них, судно скользит по полу, прямо к цели, а цель – это клизменный кабинет, где и хранятся эти судна. Санитарки так их транспортируют, чтобы в руки не брать, перчаток на всех не хватает, а голыми руками не натаскаешься! И вот судно достигает заветной цели, судно прямиком заходит в дверь клизменной, ура – цель достигнута!
Вот кто – то из иностранных пациентов подглядел весь этот кошмар, и решил его перенять и перенести в спортивное русло. Так, в очередной раз у нас украли отличную идею, и воплотили её за рубежом! У нас бы он назывался не кёрлинг, а сёрлинг, «сёр» - от исторического происхождения снаряда для этого спорта.