Не хлопайте дверью уходя

Елена Фурманова-Юкиш
Не хлопайте дверью уходя.
Как будто уже не вернётесь.
Словно решив для себя,
Что навсегда расстаетесь.

Не уходите так никогда.
День пройдёт за ним другой.
И поймёте, что  с горяча,
Своей души нарушали покой.

И не дай Бог, правда, не за Вами.
Совесть Вам такого не простит.
Будет сердце грызть она ночами,
И притягивать обиды как магнит.

Не хлопайте дверью уходя.
А решите всё мирно и спокойно.
Не рубите наотмашь с плеча,
Чтоб на завтра не было больно.
          14.07.2017.