Придут осенние дожди...

Юрий Коренблит
Придут осенние дожди,
Навеют серые печали,
Что листья грустные опали,
Под градом дождевой воды.

Порывы ветра во дворе,
Закружат их в предзимнем танце.
Деревья, словно новобранцы,
Все без причесок, лишь в коре.

Коты нагуливают жир,
Чтобы смогли зимой согреться.
И, как весной, не бьется сердце,
Реже выходим из квартир.

В душе - незримая тоска,
Что бабье лето пролетело.
И мы, сидим порой без дела,
К бутылке тянется рука.