Любовь и влюбленность. Сказка для детей перед сном

Ян Штурмак
С чего начать? Начнем пожалуй с "Влюбленности".
Влюбленность это психопатическое пароноидальное чувство. Основание его возниконвения науке доподлинно не известно. Оно возникает внезапно и сопровождается тягой к объекту воздыханий,непрекращающимися мыслительными атаками.
Постоянным состоянием возбуждения нервной системы.
Влюбленность всегда нелогична. "Вопреки"т.с.
Это то,что ты сейчас ищешь. При этом вырабатывается адреналин и эндорфины. Всё окружающее становится неважным. Человек отрекается от всего,что составляло его "мир". Фактически-маниакальная тяга. Но с положительным эффектом. И поддерживающаяся традициями.

Теперь про любовь.
Любовь-чувство логичное. Возникающее в процессе жизни и развития человека. Человек развиваясь начинает познавать мир. И строить "свой мир". Любовь,в построении этого мира,играет ключевую роль. Именно этим словом человек называет то,что приносит ему необходимые положительные и отрицательные эмоции. И соответственно пытается собрать то,что он любит,в "свой мир".
Любовь тоже неспокойна. При длительном отсутствии любимого предмета человек начинает чувствовать дискомфорт. Любовь всегда имеет корни. Любят всегда "за что-то",если запримитивить объяснение. И если любовь теряют, то очень долго переживают потерю. Иногда,всю жизнь. К любви стремятся. Любовь это душевный и телесный комфорт. Это принципиальное отличие любви от влюбленности,которая неожиданно возникает и проходит,оставляя о себе только приятные воспоминания. Не зависимо от того,как влюбленность проходила.

И третье.
Люди стараются сократить и так сказать логистировать понятия. Поэтому многие понятия стали объединять и соответственно "подменять". Поэтому и возникло много "непоняток"со словом любовь. Главная:влюбленность стали называть любовью. А"Любовь",стали применять в каждом удобном или неудобном случае. Заменяя им слова: "нравится","нужно","хочу"и многими другими. Прекрасное-"Любовники", стало словом нарицательным и даже ругательным. Чем-то неприличным.

Вот,примерно так дружок. Можно расширить рассказ. Но что-то мне лень. Пойду выпью чайку и лягу подремлю в теплой постельке.