Не омрачать чела высокие...

Георгий Мёд
Не стать занудства чтоб рассадником,
Не омрачать чела высокие,
Не обижаюсь на соратников.
Не пью я жизненные соки их.
      Поднять стараются детей они
      Трудом, надеждою на Господа.
      Делами, чувствами, идеями
      Мне сердце полнят денно досыта.
В беду внезапно злую ввергни их —
Они, и глазом не моргнувши,
Собравшись, с кротостью, энергией
Из бездны выплывут на сушу.
      Разрушьте ласточкино гнёздышко —
      Супруг её не растеряется:
      "Найдём мы лучше место, жёнушка!
      Не плачь, ты у меня красавица!"
Зачем нам Бог на стойком Иове
Явил пример неподражаемый?
Бедами, хворью, чад всех гибелью
Он не был сломлен. Что ж, желаем мы,
      Чтоб оказался крест по силушкам.
      Христа нам слово в том порукою.
      Клин смерти выбьем веры клинышком,
      Взять вечность можем малой мукою
И малой кровью молодецкою.
Пойдёт в зачёт же там за всех она?
Идёт война за Русь недетская.
Без скорбных может ли быть вех она?
      Недели мчатся мимо с посвистом.
      Враг лютый рыщет, с львиным рыком.
      Благословил на подвиг Бог Христа.
      Благослови и нас, Владыко.





История создания:                ... Что же сказать Вам, ЕВГЕНИЙ,ещё...               
                Елена Трунина Ефимычева
               
Рассмешила, матушка.
Чуть ошиблась, ладушка.
Детки... мысли... воз забот...
А тут ещё — Георгий Мёд! :)

                Ой-ей!
                Конфуз какой!
                Ты уж прости, Георгий дорогой!
.