зверинец во дворе

Александр Матевосов
Решили дети вместе в игру одну играть
Из дома захватили игрушечных зверят,
Продукты с собой взяли,ведь звери есть хотят
И во дворе открыли зверинец для ребят.
Игрушки положили на мягкую траву,
На лавке разложили для них они еду,
Зверюшки неживые из ткани и пластмасс,
Из плюша и резины,но радовали глаз

Ой-ля-ля,о-ля-ля-веселится малышня.

Вот,Коля,он с сестрёнкой кормить решил тигрёнка,
Принесли ему пирог,чтоб насытиться он смог.
Для лягушки-комара отловила детвора,
А зайчику морковку принёс с собою Вовка.
Ваня задал всем вопрос:"Обезьянке дать кокос?
-Нет ответили ребята,нам его не разломать,
-Лучше ей бананов дать!"

Ой-ля-ля,о-ля-ля-веселится ребятня.

Тут маленькая Саша лошадку принесла,
Коняшку разместили недалеко от льва,
Решили дать ей сыра,ведь кони всё едят,
А Тося покормила пушистеньких котят.
Бегемотик был обжора,съел он яблок очень много.
Принялись и за слонёнка - дал конфет ему Егорка.
Медвежонку вкусный мёд ,положили прямо в рот,
Ну а длинному жирафу дали гречневую кашу.

Ой-ля-ля,о-ля-ля-веселится малышня.

Всем досталось и Борзому нашему щенку живому,
С остановкой,не спеша,он выпил с блюдца молока.
Шутили и смеялись,им нравилось играть,
Но вот домой позвали мальчишек и девчат,
Все стали расходиться,игрушки разбирать,
И к вечеру закрыли зверинец для ребят.