Я миг в этом мире

Назиль Махмуд 76
Я миг и часть я, в этом мире,
Звезда или душа лишь в ней.
Я космос, я вода в пустыне,
Измученных людских теней.

Я дождь и снег в огромном мире,
Я листопад в твоем саду.
Я жизнь и смерть в стихийной лире,
В далеком будущем году.

Я ночь и день в несчастном мире,
Я небо и земля твоя.
Я солнце и луна в "Пригорье",
В душе забвения - война.

И воздух я в кромешном мире,
И яд - цветущие сады.
Душевный пепел в этой лире,
И капля я,  живой воды.

Я сокол - спутник в тленном мире,
Я ангел или дьявол в нем.
Я миражы и вера в вере,
А может быть, никто я в нем.