Птица сердца

Мари Амели Назарова
Это страшно, но это случилось.
Птица выпала из гнезда.
Вот ты помнишь: летать училась.
Вот лежит холоднее льда.

А вчера ещё песни пела,
Голос нежный к небу летел.
Вот ты гладишь тёплое тело,
Ты не этого с ней хотел.

Нарастает боль, и, разрывая
Сердце, пульсирует в висках.
Вот, секунду назад живая,
Остывает в твоих руках.

Смотришь ты обезумевшим взглядом,
Пальцы сцеплены, в горле - ком.
Вот ты веришь: навеки рядом,
Вот ты бьёшь в асфальт кулаком.

В жизни время имеет ценность,
Жить учись, не считая дни.
Птицу - хрупкую драгоценность -
Песней в памяти сохрани.

Помни каждую тонкую ноту,
Помни сильный размах крыла.
Если помнит птицу хоть кто-то,
Значит жизнь не зря прожила.

Это страшно, но горе проходит,
Боль сумеет переродиться.
После ночи солнце восходит.
В каждом сердце живёт птица.