Человек Ведро

Антон Вотрин
Мы едем вдаль на мотоциклах, и кожа чувствует тепло.
Сегодня нам с попутным ветром на удивленье повезло.

Не знаю, сколько нам осталось. Из багажа – простой рюкзак.
Мир приключений будет с нами, пока нас не прикончит рак.

Ты умираешь, и я тоже. Закончу свой земной полёт.
И мотылёк, и слон, и солнце когда-нибудь совсем умрёт.

Мы возникаем, словно плесень, и исчезаем - как салют.
Есть вероятность, что счастливей живёт медлительный верблюд.

Не суждено нам превратиться в двух одиноких стариков.
Взамен мы выиграли билеты на бой больших грузовиков.

Мы будем громко материться, занудам отравляя слух,
А после подыграем ссоре стареющих дорожных шлюх.

Мы будем плакать и смеяться, кричать и прятаться в траве,
Границы – как-то раз я слышал – есть у кого-то в голове.

Мир распадается на части, и все спускаются в метро.
Но я с тобой, и мне не страшно, я - странный человек ведро.